ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Authors

  • Гузал Илхомовна Кобилова Джизакский политехнический институт.

Keywords:

фрукты, овощи, продукты, отходы, дефект, мякоть, помидор

Abstract

В данной статье указано, что большая часть отходов, образующихся при технической переработке фруктов и овощей, имеет ценный химический состав, и это можно использовать для производства непищевой и пищевой продукции, не загрязняя
окружающую среду. Также даны некоторые виды пищевых продуктов и их отходы, образующиеся при консервировании.

 

Author Biography

Гузал Илхомовна Кобилова, Джизакский политехнический институт.

Старший преподаватель.

 

References

Кобилова Г. И. Исследование процесса оптимизации поставки сельскохозяйственной продукции посредством модели «сельскохозяйственный супердокинг» //Universum:технические науки. – 2022. – №. 4-7 (97). – С. 31-32.

Кобилова Г. И. Исследование современных методов анализа и проблем качества пищевых продуктов //Главный редактор: Ахметов Сайранбек Махсутович, д-р техн. наук; Заместитель главного редактора: Ахмеднабиев Расул Магомедович, канд. техн. наук; Члены редакционной коллегии. – 2023. – С. 34.

Вилковска А., Бизюк М. Определение остатков пестицидов в пищевых матрицах с использованием методологии QuEChERS // Пищевая химия . 125, нет. 3, стр. 803–812, 2011.

Ҳ.Ч.Бўриев, Р.Жўраев, О.Алимов, Мева-сабзавотларни сақлаш ва уларга дастлабки ишлов бериш. Тошкент, "Меҳнат" 2002 й.

Газета “Джизакская правда”. 1марта 2017 года

www.ziyonet.uz

Downloads

Published

2023-08-25

How to Cite

Кобилова, Г. И. (2023). ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАНИЯ. JIZPI XABARNOMASI, 1(1), 395–397. Retrieved from https://jurnal.jizpi.uz/index.php/JOURNAL/article/view/108